Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черниговской области из-за конфликта за храм избили священника ПЦУ

Травмы священнослужителю нанес один из сторонников Московского патриархата.

В селе Припутни Ичнянского района избили священника. Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

Конфликт произошел в воскресенье, 16 февраля. Тогда группа верующих Православной церкви Украины во главе со священником пришли в местный храм Рождества Пресвятой Богородицы. Они пытались зачитать выписку из государственного реестра об изменении подчинения религиозной общины. Однако при этом натолкнулись на жесткое сопротивление сторонников УПЦ Московского патриархата. "По словам священнослужителя, на входе в храм их встретил священник УПЦ МП и другие жители села, один из которых якобы нанес заявителю удар головой в лицо", - сообщили в полиции.

Правоохранители отмечают, что дальнейшее развитие конфликта удалось предотвратить. Пострадавший написал заявление, по которому начато расследование. "Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение) - карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года", - отметили правоохранители.

Накануне стало известно о том, что в Волынской области другому священнослужителю ПЦУ сожгли автомобиль.

Видео Не поделили храм: между верующими ПЦУ и Московского патриархата произошли столкновения

Община села Калиновка в Житомирской области приняла переход из Московского патриархата в Православную церковь Украины. И после этого в храм их не пустили. Сторонники Московского патриархата забаррикадировались там. Что происходит в деревне - ТСН узнавала.  

Не поделили храм: между верующими ПЦУ и Московского патриархата произошли столкновения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции