Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черниговской области пенсионер сгорел живьем на собственном огороде: сжигал сорняки

Погибшему был 91 год.

На Черниговщине в селе мужчина на собственном огороде сгорел заживо, сжигал там кукурузу. Обгоревшее тело нашел сын. Это уже вторая смерть на этой неделе, потому что на Киевщине мужчина погиб при похожих обстоятельствах, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Огород Сергея Захарченко и погибшего мужчины рядом. Когда событие произошло, то стемнело и на улице никого не было. Родные бросились искать деда, но уже было поздно. "Говорят, что и кишки пообгорали", - говорит сосед погибшего.

Родственники 91-летнего покойника от комментариев отказались. "Со слов его родственников, он медленно ходил. Может потому, что не смог вовремя позвать на помощь или зацепился и упал", - рассказывает ведущий инспектор Прилуцкого городского райотдела управления ДСНС в Черниговской области Виталина Тищенко.

Видео На Черниговщине мужчина на собственном огороде сгорел заживо, паля там сухую кукурузу

Обгоревшее тело нашел сын. Это уже вторая такая смерть на этой неделе. На Киевщине мужчина погиб при схожих обстоятельствах, тоже на собственном огороде. ТСН выясняла - чем еще для человека грозит горящие листья и трава.  

На Черниговщине мужчина на собственном огороде сгорел заживо, паля там сухую кукурузу

В сельском совете говорят, что односельчанам постоянно объясняют вред сжигания листьев, но безрезультатно. Каждую весну украинцы жгут старые листья. Сегодня в Линовице мы увидели как минимум два десятка костров. Сжигать траву люди не перестали, даже похоронив односельчанина.

Кучи с листьями, которые тлеют, опасные для людей. Оно горит без доступа кислорода, поэтому там образуется угарный газ. Его молекулы проникают даже через кожу человека. В целом горящие сухостои выделяют до трех сотен вредных соединений. "У людей начинается тяжесть дыхания, а это на сердечную систему влияет, сердце начинает быстрее работать. У человека с хроническими заболеваниями это обострения и может привести к инфаркту", - объясняет заведующий отделом эпиднадзора за неинфекционными заболеваниями Сергей Тимошенко.

Сейчас в среднем семьсот раз на сутки пожарные по всей стране выезжают на тушение сухой травы. В Прилуцком районе мчсники только это и делают. В этом году в сухостоях сгорели по меньшей мере семь человек и пятеро травмированы.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции