В Черниговской области полиция остановила пьяного водителя, который оказался депутатом районного совета

В Черниговской области полиция остановила пьяного водителя, который оказался депутатом районного совета

Патрульная полиция Киевской области / Facebook

Ему грозит штраф в размере более 10 тысяч гривен с лишением права управления транспортом на один год.

В Сновске Черниговской области в воскресенье, 23 августа, правоохранители остановили легковой автомобиль, водитель которого находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителем оказался депутат районного совета.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"23 августа работники сектора реагирования патрульной полиции Сновского отделения полиции во время несения службы на основании статьи 35 Закона Украины "О Национальной полиции" остановили автомобиль ВАЗ-2103 под управлением жителя Сновска. Во время общения с водителем, который оказался депутатом районного совета и местным предпринимателем, в полиции возникли обоснованные подозрения, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Медики Сновской районной больницы в ходе теста на состояние употребления алкоголя подтвердили предположение правоохранителей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские составили на пьяного водителя административный протокол по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или иного опьянения).

Напомним, в Хмельницком вечером 30 июля патрульные зафиксировали очередной алкогольный антирекорд у водителя Opel Vivaro — 3,34 промилле. Это в 17 раз превышает допустимую норму.

В Сумах копы 10 километров преследовали пьяного водителя

В Сумах копы 10 километров преследовали пьяного водителя
Следующая публикация