Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черниговской области представили нового прокурора

Назначен также и его заместитель.

В пятницу, 15 ноября, заместитель генерального прокурора Виктор Трепак представил нового руководителя Черниговской областной прокуратуры. Им назначен Андрей Парусов.

Об этом говорится на сайте ГПУ.

Как отмечается, обращаясь к присутствующим, Виктор Трепак отметил, что сегодня перед прокуратурой стоят вызовы, которые нужно преодолевать вместе. По его словам, реформирование является сложным процессом, который ожидает и прокуроров Черниговщины. 

Также Трепак представил коллективу нового первого заместителя прокурора Черниговской области Филиппа Беликова. В свою очередь, Андрей Парусов отметил вопрос прав и интересов работников, которых пообещал представлять во всех инстанциях.

Отмечается, что Андрей Парусов работает в органах прокуратуры с 2002 года. За это время занимал различные должности в органах прокуратуры Тернопольской области, а также Генпрокуратуры. Имеет нагрудный знак "Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры" III степени.

Напомним, согласно закону "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры", вступивший в силу 25 сентября 2019 года, прокуроры могут быть переведены к новым органам прокуратуры, что будут созданы только в случае успешного прохождения ими аттестации.

Первый этап аттестации прокуроров в ГПУ уже завершился. Почти четверть кандидатов сейчас отсеяли.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции