В Черниговской области умерла роженица. Родственники уверены, что введенные лекарства спровоцировали анафилактический шок

Дата публикации
Просмотры
9335
В Черниговской области умерла роженица. Родственники уверены, что введенные лекарства спровоцировали анафилактический шок

Девушке делали кесарево сечение.

В Черниговской области после родов умерла 19-летняя роженица. Девушке делали кесарево сечение. Семья обвиняет медиков, которые ввели лекарства, которые вызвали анафилактический шок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гроб с 19-летней Алиной на руках несут через всю деревню. Девушка умерла сразу после родов.

Она училась в педагогическом на психолога. С отцом ребенка встречалась 2,5 года. Планировали побратись после рождения малыша. Во время родов гражданский муж был рядом.

"Алинка была очень уставшая. Роды длились шесть часов. Я ушел, когда его повезли на кесарево в 2 ночи. Когда я одевался, то услышал плач ребенка. Понял, что ребенка достали. Мне говорили, что все хорошо. Мол, придете в 8 утра", - вспоминает гражданский муж умершей Антон Кротюк.

Антон пошел домой к теще отдохнуть. Через час ему позвонили и сообщили, что Алина умерла. “Сказали, что у нее побочная аллергическая реакция на какой-то препарат, а потому остановилось сердце. Я же увидел любимую, когда она лежала на столе уже накрыта белым покрывалом. Туловище и лицо распухло до невероятных просто размеров”, - говорит парень.

Родные 19-летней роженицы обвиняют врачей в ее смерти сразу после родов

Родные 19-летней роженицы обвиняют врачей в ее смерти сразу после родов

Родные уверены, что женщина умерла через анафилактический шок. Мать пересказывает разговор с медперсоналом. "У нее спросила, делали пробу. Она сказала, что нет", - рассказала мать умершей Наталья Чуприна.

В больнице рассказывают, что сделали все возможное. "Мы ждем заключения судебно-медицинской экспертизы. Нам нечего скрывать", - отмечает генеральный директор коммунального неприбыльного предприятия Черниговская центральная районная больница Дмитрий Руденко.

Полиция открыла уголовное производство по статье ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником. "Максимальная санкция этой статьи предусматривает ограничение или лишение свободы на срок до двух лет", - пресс-секретарь Черниговского городского отдела полиции наталья Слабеняк.

В прошлом году в Украине насчитали 44 случая материнской смертности. Новорожденный сын Алины еще в роддоме. Его назвали Святославом.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська.