Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В черниговской школе, где дети массового заболели гепатитом, ввели карантин

В больницу попали 16 человек.

В Чернигове прекратили обучение в одной из школ, откуда в инфекционную больницу попали 16 детей с гепатитом. Заболевание также диагностировали у работницы школьной столовой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вынужденные каникулы начались в черниговской школе №7 из-за вспышки гепатита. Сначала болезнь диагностировали у пяти детей. Потом проверили тех, кто с ними контактировал. Так, выявлено 11 больных.

Всех 16 учеников доставили в инфекционное отделение областной детской больницы. "Состояние детей средней степени тяжести. Большинство детей жалоб не имеют, самочувствие близкое к удовлетворительному", - говорит в.в заведующего инфекционного отделения Черниговской областной детской больницы Юрий Морозов.

Сейчас для больных важно - это постельный режим, диета и минимум контактов. В течение 50 дней пациенты могут быть заразны. "Вирусный гепатит "А", в отличие от гепатита "Б" имеет благоприятное течение. Он не действует хронізаціі, не дает тяжелых осложнений, особого лечения не нуждается", - говорит заместитель гендиректора Черниговской областной детской больницы Людмила Кривец.

Видео У 16 учеников черниговской школы обнаружили гепатит "А": кто мог инфицировать детей

В Чернигове прекратили обучение в одной из школ, потому что оттуда в инфекционную больницу попали 16 детей. Гепатит "А" диагностировали и у работницы школьной столовой. Кто мог принести инфекцию в школу, выясняла ТСН.  

У 16 учеников черниговской школы обнаружили гепатит "А": кто мог инфицировать детей

Ближайшие три недели детей продержат в больнице, а в школе начали усиленное уборку с раствором діхлора концентрации 0,3

Наверстывать школьную программу планируют за счет уплотнения материала. Выходных и каникул у детей не отбирать.

Среди причин захворення - нарушение санитарно-гигиенических требований. В здешней работницы якобы еще за неделю до этого появился гепатит, но бессимптомно, но в столовой об этом не говорят. Детской заболеваемости можно было бы избежать, если бы все мыли руки.

Нарушение санитарных норм в школе расследуют и в полиции. Сейчас ждут результатов эпидемиологических исследований. Они должны быть готовы к концу недели. Тогда же школа решит, когда возвращать учеников на обучение

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции