В Чернобыльской зоне снова горел лес: пожар локализовали, остались только очаги тления

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Радиационная обстановка стабильная.

В Чернобыльской зоне, где вчера, 22 июня, снова загорелся лес, по состоянию на 7:00 23 июня наблюдается тление пней и древесины.

Об этом сообщает ГСЧС.

"21 июня в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Ильинцы на территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. В 20 час. 40 мин. 21 июня пожар локализован на площади 3 га. По состоянию на 7:00 23 июня наблюдается тление пней и древесины. К тушению привлечено 6 человек и 2 единицы техники лесного хозяйства", - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле начались масштабные пожары в Зоне отчуждения. Тогда к тушению привлекли авиацию, огонь тушили более 10 дней. Полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. От пожара погибли и пострадали сотни животных.

Видео 34 годовщина катастрофы: почему спустя столько лет Чернобыльская зона снова страдает от пожаров

34 года прошло сегодня от времени взрыва на Чернобыльской атомной станции. Именно столько времени мы имеем так называемую зону отчуждения. И вот почти месяц как она пылает. Сотни пожарных и спасателей рискуют своими жизнями. А полиция ищет тех, кто скорее всего умышленно поджег леса. Больше - узнавайте в сюжете.    

34 годовщина катастрофы: почему спустя столько лет Чернобыльская зона снова страдает от пожаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции