В Чернобыльской зоне тестируют систему для раннего обнаружения пожаров: как она работает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они должны быстро фиксировать повышение температуры в определенном регионе и сообщать оператору.

В Чернобыльской зоне отчуждения начали тестирование систем, которые позволят выявлять очаги пожаров заранее.

Об этом сообщается на официальной странице Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

"Начат пилотный проект по испытанию оборудования для раннего обнаружения пожаров на больших территориях с использованием технологии оптического и тепловизионного позиционирования. Уже было установлено одну систему", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проект реализуется совместно с ДСП "Северная пуща" и компанией "Инженеринг-Аналитика".

"Раннее обнаружение пожаров и постоянный мониторинг - это одна из первоочередных задач, которая требует комплексного решения. Важнейшие элементы, которые должны быть в системе раннего обнаружения пожаров – это точность и оперативность, чтобы пожарные смогли незамедлительно отправиться на место возгорания и ликвидировать его", - подчеркнул председатель ГАЗО Сергей Калашник.

Система состоит из камер, которые следят за территорией в радиусе около 10 километров, и передают данные в диспетчерский пункт. Если она зафиксирует повышение температуры, то автоматически передаст эту информацию.

"Система будет работать 24/7 и диспетчер благодаря оптическим технологиям сможет подробнее рассмотреть, где было зафиксировано превышение температурного режима и оперативно отреагировать", - объясняют в ГАЗО.

В зоне отчуждения тестируют оборудование для раннего обнаружения пожаров Начат пилотный проект по испытанию...

Опубликовано Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения Вторник, 19 мая 2020 г.

Напомним, 26 апреля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все очаги возгораний в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС потушены. К тушению привлекали авиацию. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбище. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен.

Видео В Чернобыльской зоне горит только один торфяник в урочище Толстый лес

В Чернобыльской зоне горит только один торфяник в урочище Толстый лес. Пожарные сообщают - за три недели им удалось ликвидировать пожары, масштабнее которых здесь еще не видели. Они вспыхнули в начале апреля, практически ежедневно с огнем боролась пожарная авиация.    

В Чернобыльской зоне горит только один торфяник в урочище Толстый лес

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции