В Чернобыльской зоне уже неделю масштабно горят леса и болота - их тушат уже спецавиацией

Дата публикации
Просмотры
5832
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернобыльской зоне уже неделю масштабно горят леса и болота - их тушат уже спецавиацией

Фото: ГСЧС

Радиационный фон находится в норме.

В Чернобыльской зоне продолжает уже семь дней, с 4 апреля, бушевать крупный лесной пожар. Подозревают, что он возник из-за поджога.

Огонь распространяется на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами. Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам чрезвычайных ситуаций.

К тушению пожаров привлечено 312 человек и 83 единиц техники из разных регионов Украины, из них от ГСЧС 257 человек личного состава и 59 единиц техники. В частности, в тушении задействованы три самолета и три вертолета, которыми 10 апреля осуществлено 96 сбросов – 240 тонн воды (самолеты АН – 32 совершили восемь сбросов – 64 тонны воды, вертолеты МИ-8 осуществили 88 сбросов – 176 тонн воды).

В ГСЧС уверили, что радиационный фон по Киеву и Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений: столица – 0,013 мР/ч, область – в пределах 0,011 мР/ч при допустимом фоне 0,05 мР/ч.

В Чернобыльской зоне уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились: Чернобыль – 0,020 мР/ч, на КДП "Дитятки" 0,01 мР/ч при контрольно допустимом уровне до 0,055 мг/ч.

В связи с пожаром правительство решило ужесточить штрафы за сжигание травы.

Фото: ГСЧС

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Таємниці Чорнобиля
Дата публикации
Просмотры
5832
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация