В Чернобыльской зоне уже седьмой день бушуют пожары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Площадь распространения огня увеличилась до 40 гектаров.

В Чернобыльской зоне отчуждения на территории Киевской области уже седьмой день продолжается ликвидация пожара.

Как сообщает ГСЧС, радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

"По состоянию на 7:00 10 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ДАЗВ продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами", - говорится в сообщении.

К тушению пожаров привлечено 379 человек и 100 единиц техники, из них от ГСЧС 320 человек личного состава и 79 единиц техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС, которым 9 апреля осуществлено 67 сбросов – 154 т воды).

Вчера, 9 апреля, сообщалось, что площадь распространения огня увеличилась до 40 гектаров, а спасателям даже пришлось отселить людей. Это несколько семей самопоселенцев - в основном, пенсионеров.

Напомним, 4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне.

Видео До сих пор горит: в зоне отчуждения продолжают тушить пожары

В Чернобыльской зоне отчуждения шестой день бушуют пожары. Площадь распространения огня увеличилась до 40 гектаров. Спасателям даже пришлось отселить людей. Это несколько семей самопоселенцев - в основном, пенсионеров. Больше о коронавирусе

До сих пор горит: в зоне отчуждения продолжают тушить пожары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции