Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В черном песке из Черногории, который завезли в херсонский порт, обнаружили опасные примеси

Самого песка практически нет.

Примеси тяжелых металлов превышают допустимые нормы в песке, который годами завозили в порт в Херсоне, а далее отправляли на местные свалки. Это стало известно после проверки последнего из грузов, который вызвал сомнения у украинских пограничников, говорится в ТСН.16.45.

Теперь херсонские таможенники будут просить правительство на государственном уровне обратиться к властям Черногории, чтобы вернуть груз домой.

«На свалку нельзя такое отправлять. И мы не имеем права и не будем оформлять этот груз. Будет обращение правительства Украины к правительству Черногории согласно конвенции вернуть этот песок за счет черногорского правительства», - отметил. и.о. начальника Черноморской таможни Александр Шуцький.

Напомним, что три тонны подозрительного песка выгрузили в херсонском порту еще в начале декабря. Оказалось, что груз, который из Черногории отправили как отходы после чистки днищ судов, в Херсон прибыл как песок. Его должны были вывезти на городскую свалку для пересыпания мусора. Гарантийное письмо от мэрии, что груз примут, оказался поддельным - из-за этого идет уголовное производство.

Видео В черном песке из Черногории песка практически нет - выводы лаборатории

Зато примеси тяжелых металлов превышают допустимые нормы. Это выводы лаборатории, которая исследовала скандальный груз. Три тона подозрительного песка выгрузили в херсонском порту в начале декабря. Оказалось, что груз, который из Черногории отправили как отходы после чистки днищ судов, в Херсон прибыл как песок.  

В черном песке из Черногории песка практически нет - выводы лаборатории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции