В Черноморске адвокат обвиняемых по делу "2 мая" ударил электрошокером активистов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черноморске адвокат обвиняемых по делу "2 мая" ударил электрошокером активистов

Facebook/Виталий Кожухарь

Стычка произошла возле здания суда.

В Черноморскую Одесской области после заседания суда в делу о беспорядках 2 мая 2014 года произошла стычка между активистами и адвокатом одного из обвиняемых, который применил электрошокер.

Об этом написал на своей странице в Facebook представитель "Самообороны Майдана Одессы" Сергей Кожухарь.

"Завершение долгого дня в суде Черноморска в деле 2 мая оказалось очень неожиданным. После переноса слушания дела на завтра (2 июня – прим.ред.) на 10.00, все собирались расходиться, единственное, что было интересно, это журналист, который не хотел никому говорить, к какому СМИ он принадлежит. В принципе имеет право, но мы решили все-таки еще раз очень культурно спросить об этом у него. Он не захотел отвечать и попросил полицию сопроводить их до машины. Некоторое время между нами была словесная перепалка, с выяснением, кто какое право имеет, и вдруг на мой вопрос "Вам, что, сложно сказать, в какой газете вы пишете?", адвокат Рыбин достает шокер и бьет им меня", - рассказал он.

По словам активиста, он был шокирован такой наглостью и попытался объяснить адвокату, "что так делать нельзя в демократическом обществе".

Как отметил Кожухарь, к этой дискуссии присоединились его собратья и полиция, которая впоследствии забрала с собой адвоката и "секретного" журналиста.

В свою очередь другой активист, экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко уточнил, что столкновение спровоцировала "агентура РФ" - адвокат Валентин Рыбин и его отец Владимир.

"Последний ударил электрошокером Виталия Кожухаря, из-за чего вспыхнул конфликт и оба сепара получили на орехи", - добавил он.

Местные издания сообщают, что после этого инцидента суд решил предоставить охрану обвиняемым, судьям и адвокатам, участвующим в процессе.

Напомним, ранее прокуратура разрешила провести эксгумацию тел шести жертв беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Целью исследования является проверка причин смерти. Правоохранители подчеркивают, что хотят окончательно убедиться в том, что люди погибли не от огнестрельных ранений и избиения арматурой, как об этом писали некоторые пользователи соцсетей под фотографиями жертв трагедии 2 мая в Одессе. Эксгумация должна установить правильность или опровергнуть предварительные выводы причин смерти.

Следующая публикация