В Черновцах детям запретили гулять по улицам без родителей. Карантинная обстановка в городах Украины

Дата публикации
Просмотры
875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черновцах детям запретили гулять по улицам без родителей. Карантинная обстановка в городах Украины

Что происходит во время карантина в разных городах Украины.

Украинские города по своему усмотрению устанавливают ограничения для населения во время карантина через COVID-19. Корреспонденты ТСН отмечают, что людей на улицах стало меньше абсолютно во всех регионах.

Так в Кропивницком общественный транспорт ходит почти пустым, детские площадки пустуют – детей на них нет. Существенно уменьшилось количество прохожих, а из тех, кто осмелился покинуть дом, около трети надели защитные маски.

В Кропивницкому опустели улицы и общественный транспорт

В Кропивницкому опустели улицы и общественный транспорт

В Мариуполе на карантин закрыли все кафе, рестораны, клубы. На дистанционную работу перевели около тысячи работников мариупольских предприятий, входящих в группу Метинвест. В них входят меткомбинаты имени Ильича и "Азовсталь", предприятия "Метинвест-Промсервис" и Мариупольский ремонтно-механический завод.

В Мариуполе на карантин закрылись все кафе

В Мариуполе на карантин закрылись все кафе
Фото: Данило Солодов/ТСН
Фото: Данило Солодов/ТСН

В Херсоне с сегодняшнего дня на время карантина отменены льготы на проезд для пенсионеров. такое решение приняли в горисполкоме. Это должно уберечь пожилых людей от риска заражения, а работающим дать больше шансов доехать на работу. Также в городе пытаются наладить движение специальных автобусов для перевозки медработников. В Херсонской области зарегистрировано 10 подозрений на коронавирус.

Фото: Фото Елены Ваниной/ТСН

В Черновцах, где зарегистрировано больше всего больных новым коронавирусом, с понедельника запретили любые строительные работы, мотивируя это тем, что подавляющее большинство рабочих на стройках - это жители сел, в том числе и тех, где зафиксированы вспышки эпидемии.

Также при въезде в город спасатели установили блокпост, патрульные останавливают машины на номерах других областей и проверяют температуру у водителей и пассажиров. В самих Черновцах сейчас почти нет людей, пустые улицы, общественный транспорт только рано утром и вечером развозит работников медучреждений, спасателей, коммунальщиков и сотрудников полиции. Детям до 14 лет запретили выходить из дома без взрослых.

Сельсовет Колинковцев просит правительство доставить в село тесты на коронавирус

Сельсовет Колинковцев просит правительство доставить в село тесты на коронавирус

Тем временем в Киеве журналисты сняли, как дезинфицируют детскую площадку:

Карантин в Киеве: коммунальщики дезинфицируют детские площадки

Карантин в Киеве: коммунальщики дезинфицируют детские площадки

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
875
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация