Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах фундаментом воинской части служили еврейские надгробия

Советская власть использовала кладбище хасидов, как стройматериалы.

В Черновцах во время ремонта помещения нашли сотни мацев – еврейских надгробий. Старинные могилы обнаружили под фундаментом воинской части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По предварительным данным, им по меньшей мере сотня лет. Находку сделали случайно, когда сорвали старый деревянный настил. "Более 150 надгроних камней – я не могу вспомнить в течение последних 20 лет, чтобы была такая находка. Будет прочитно, кто здесь был похоронен, и мы попытаемся восстановить имена, поскольку Садгорские хасиды живут сейчас по всему миру, это отдельное течение хасидизма", - рассказал председатель Черновицкой еврейской общины Леонид Мильман.

В военной части предполагают, что советские военнослужащие более чем полвека назад использовали надгробия вместо строительных материалов и тайно вывезли камни со старинного еврейского кладбища неподалеку. Они служили, как фундамент для помещения воинской части. Теперь надгробия планируют вернуть на кладбище.

Видео В Черновцах во время ремонта помещения военные нашли сотни еврейских надгробий

По предварительным данным, им по меньшей мере сотня лет. Находку обнаружили случайно, когда сорвали старый деревянный настил. В военной части предполагают: советские военнослужащие более полувека назад использовали надгробия вместо строительных материалов и тайно вывезли камни из старинного еврейского кладбища неподалеку.

В Черновцах во время ремонта помещения военные нашли сотни еврейских надгробий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции