Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах из больницы выписали первого инфицированного коронавирусом пациента. Медики рассказали о состоянии мужчины

В Черновцах из больницы выписали первого инфицированного коронавирусом пациента. Медики рассказали о состоянии мужчины

Мужчина будет находиться в самоизоляции.

По состоянию на вечер в Украине зафиксировано 29 случаев заражения COVID-19. Только в течение 20 марта врачи зафиксировали три новых случая коронавируса. Из-за стремительного распространения болезни главный санитарный врач Украины заявил, что карантин, введенный до 3 апреля, возможно будет продлен. А потому он призвал граждан придерживаться введенных требований и уменьшить свое пребывание в общественных местах и покидать свои дома только в случае необходимости.

В связи с пандемией коронавирусной болезни правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Больше всего заболевших сейчас в Черновицкой области - 15, об этом в сюжете ТСН.19:30.

В Черновцах сегодня выписали пациента, который первым в Украине заболел COVID-19. Врачи уверяют, что 39-летний мужчина уже полностью выздоровел, поскольку два подряд тесты на наличие коронавируса показали отрицательный результат. У его жены, к слову, за две недели карантина симптомов не обнаружили. Журналистов на выписку не приглашали, потому что так захотел мужчина.

Видео Село Колинковцы, которое стало эпицентром инфекции на Буковине, закрыли на полный карантин

Село Колинковцы, которое стало эпицентром инфекции на Буковине, закрыли на полный карантин. Теперь туда пускают только местных жителей, а не выпускают вообще никого. Именно там сейчас 10 из 15 подтвержденных в области случаев коронавируса. Между тем в самих Черновцах сегодня выписали пациента, который первым в Украине заболел на коронавирус.  Больше о коронавирусе в Украине

Село Колинковцы, которое стало эпицентром инфекции на Буковине, закрыли на полный карантин

"Не хотел общаться, сказал, что должен восстановиться. Он поправился, сейчас здоров. Определенный период он будет находиться дома на самоизоляции", - рассказал Сергей Цинтар, главный врач Черновицкой областной клинической больницы.

Село Колинковцы Черновицкой области стало эпицентром инфекции на Буковине. Его закрыли на строгий карантин. Теперь туда пускают только местных жителей и вообще никого не выпускают. Журналисты ТСН были последними, кто успел попасть на территорию села до объявления полного карантина. Местные пока не знают, как будут жить в условиях полной изоляции. К тому же подозревают, что заболевших может быть больше.

Однако местный семейный врач уверяет, что всех, кто контактировал с больными на коронавирус в области, установлено. Это 27 жителей села Колинковцы. У них уже взяли анализы на коронавирус и рекомендовали самоизолироваться. У некоторых, по словам врача, подобные симптомы к COVID-19. Однако, точный диагноз будет установлен после анализов.

"Тех, что я контролирую, они в легкой форме. По инструкции они должны быть дома и общаться с врачом по телефону", - прокомментировал врач Олег Банарь.

В изоляции и глава села, поскольку общался с больными. По телефону рассказал, что с 5 000 местных более 300 были на заработках и вернулись на родину, когда был введен карантин. Всем рекомендовали не выходить из дома, но не все прислушались.

Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции