Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах решили запретить "Оппоблок" и люстрировать экс-регионалов с коммунистами

Люстрировать хотят и мэра Алексея Каспрука.

В Черновицком городском совете депутаты приняли решение запретить деятельность партии "Оппозиционный блок", а также провести люстрацию всех экс-регионалов.

Об этом сообщает Укрінформ.

Так, волну недовольства в сессионном зале вызвало назначение на должность директора департамента ЖКХ горсовета Ярослава Кушнирыка, который был членом "Партии регионов".

В связи с этим, с предложением о люстрации выступил руководитель фракции "Свобода" в горсовете Андрей Илюк, он также предложил проголосовать за рекомендацию мэру не назначать в исполнительные органы власти города экс-членов "Партии регионов". Впоследствии депутаты такое решение приняли.

В документе также указано, что кроме экс-регионалов, мэру не стоит брать на работу еще и коммунистов.

Тем временем те депутаты и мэр, которые были помощниками народных депутатов-регионалов, должны сложить полномочия.

Напомним, ранее мэр Черновцов Алексей Каспрук призвал Верховную Раду назначить внеочередные выборы горсовета и мэра. Он считает, что в городе "уже год продолжается противостояние и подковерная борьба" за уничтожение местного самоуправления.

По словам мэра, горсовет больше года не может избрать секретаря и доформировать исполнительный комитет. Каспрук считает, что депутатское большинство пыталась нарушить баланс между полномочиями горсовета, исполнительных органов горсовета и мэра.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции