В Черновицкой области полиция раскрыла международную схему пограничников, за взятки ввозивших "евробляхи"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всех подозреваемых задержали, сейчас проводятся неотложные следственные действия.

В Черновицкой области полиция разоблачила пограничников в организации международной коррупционной схемы ввоза транспортных средств на иностранной регистрации. Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

В схеме были задействованы таможенники, пограничники и работники таможенной службы другой страны. За беспрепятственное пересечение границы авто на еврономерах требовали и получали взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задокументировали многочисленные факты получения таможенниками и пограничниками взяток.

Прикординники, євробляхи
Департамент коммуникации Нацполиции Украины

7 июня фигуранты были задержаны, в частности, инспектор таможенного поста "Кельменцы" был задержан непосредственно во время получения очередного "транша". Сейчас проводятся неотложные следственные действия.

Напомним, в мае сотрудники СБУ разоблачили схему противоправного получения и сбыта информации с ограниченным доступом из автоматизированных систем таможни ДФС Украины. Обоих посредников правоохранители задержали в Виннице.

Как сообщалось ранее, 22 февраля в Украине завершился срок льготного растаможивания "евроблях" - когда оформить пригнанное авто из-за границы можно было с 50-процентной скидкой. В то же время легализовать "евробляху" можно было еще до мая, но по полному тарифу.

Інфографіка, євробляхи, оновлена, 25.02
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции