Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прорыв защитной дамбы произошел в селе Банилов.

На реке Черемош в селе Банилов Черновицкой области из-за непогоды прорвало защитную дамбу. Существует угроза подтопления двух населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства водных ресурсов Украины и Бассейновое управление водных ресурсов рек Прут и Сирет.

Так, в пределах сел и Слобода Банилов-Банилов, Вижницкого района на поврежденных участках дамб № 5 на реке Черемош (бассейн реки Прут), начали переливаться паводковые воды через дамбу. На месте сейчас работают спасатели и другие соответствующие службы.

Из-за паводка и прорыва дамбы может затопить населенные пункты Банилов и Слобода Банилов. В связи с этим представители Черновицкой ОГА обсуждают возможность отселения жителей из зоны бедствия.

➡️ Состоянию на 17:00 час. 22 июня 2020 года в пределах сел Банилов, Слобода-Банилов Вижницкого района, на поврежденном участке дамбы № 5, произошел прорыв дамбы паводковыми водами реки Черемош, ожидается затопление населенных пунктов Банилов и Слобода Банилов. На место выехало руководство БУВР Прута и Сирета, управления гражданской защиты населения Черновицкой ОГА, служба ДСНС и другие. О приняты соответствующие управленческие решения будет сообщено дополнительно.

Опубликовано Бассейновое управление водных ресурсов рек Прут и Сирет Понедельник, 22 июня 2020 г.

Как сообщалось, из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей в Ивано-Франковской и Черновицкой областях начались паводки, спасатели объявили второй - оранжевый - уровень опасности. На территории Ивано-Франковской области из-за подтопления пострадали населенные пункты в пяти районах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции