В Черновицкой области с подозрением на коронавирус госпитализировали 4 детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего на лечении в детской больнице находятся 14 человек

В течение последних суток в областную детскую клиническую больницу Черновцов госпитализировали 4 детей с подозрением на коронавирус.

Об этом 24 марта сообщает на странице в Facebook Черновицкая областная государственная администрация.

Том защначли, что на лечении сейчас находятся 14 человек: 5 с диагнозом "коронавирус", остальные с подозрением на него.

"Двое матерей и трое их малышей, у которых COVID-19 обнаружили 17 марта, клинически здоровы. Они ждут результатов тестов. У всех остальных есть температура. Они получают необходимое лечение", - говорится в сообщении.

Кроме этого, там добавили, что в областной клинической больнице сейчас находятся 24 человека с подтвержденным диагнозом "коронавирус" или же с подозрением на него. Все они чувствуют себя хорошо. Один пациент из-за сопутствующих болезней находится на кислородной терапии.

До обласної дитячої клінічної лікарні за останню добу госпіталізували 4 дітей із підозрою на COVID-19. Загалом на...

Опубліковано Чернівецька обласна державна адміністрація Вівторок, 24 березня 2020 р.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Видео Коронавирус в Украине: что известно о новых больных в Черновцах и Днепре

На Буковине и Днепропетровской накануне было зафиксировано новые случаи заболевания коронаврусом. Что известно о новых больных и госпитализированы ли они уже - смотрите в прямом включении. Больше о коронавирусе в Украине 

Коронавирус в Украине: что известно о новых больных в Черновцах и Днепре

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции