В Черновицкой области увеличили продолжительность комендантского часа: что произошло

В Черновицкой области увеличили продолжительность комендантского часа: что произошло

Комендантский час. sud.ua

Новые ограничения будут действовать с 17 июня.

Власти Черновицкой области решили увеличить продолжительность комендантского часа в местностях за пределами населенных пунктов. Там она станет длиннее в час – с 23:00 до 04:00.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой областной военной администрации.

В Буковине такие ограничения начнут действовать уже с 17 июня. Совет обороны решил изменить пункт решения от 27 февраля 2022 года.

Так, гражданскому населению будет запрещено находиться на улицах и общественных местах области с 00:00 до 4:00, а за пределами населенных пунктов – от 23:00. Нововведение будет действовать на период действия режима военного положения.

В ОВА "Общественном" сообщили, что решение было принято из-за высокого риска проникновения диверсионных групп, которые активизируются в основном в позднее время. Нововведение касается только тех людей, которые находятся вне населенных пунктов (леса, поля, водоемы). Дороги между населенными пунктами в этот перечень не входят.

Как сообщалось, на железнодорожных станциях Прикарпатья будут проверять туристов. Речь идет о вокзалах в Ворохте, Татарове и Вороненке. В частности, сотрудники пограничных отрядов будут проверять документы у туристов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация