Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле бывших полицейских Одесской области будут новые задержания – НАБУ

Рыночная цена пропавших сигарет - 50 миллионов гривен.

Утром в Одессе задержали бывшее руководство областной полиции - бывшего главу главного управления Дмитрия Головина, а также его бывшего заместителя. Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, это касается дела о присвоении имущества, говорится в ТСН.19.30.

Семь контейнеров с сигаретами, каждый размером с большую фуру, по версии следствия, присвоили те, кто должен был их хранить. Большая партия контрафакта проходила как вещественное доказательство по делу, но ее, якобы, присвоили руководители полиции Одесской области «Руководители субъектов хозяйствования в сговоре с бывшим главой Нацполиции Одесской области в 2017 году незаконно завладели крупной партией контрафактной табачной продукции. После чего выпустили в незаконный оборот», - рассказывает заместитель директора Одесского территориального управления НАБУ Алексей Нижниченко.

Детективы НАБУ вели это дело почти год. И вот сегодня утром двух из четырех подозреваемых задержали. Генерал Головин пришел на должность героем. За полгода до назначения он во время вооруженного нападения на аптеку обменял на себя двух взятых преступником заложниц, а впоследствии убедил его сдаться. Осенью 2016 его назначили на должность главного полицейского области. От нового главы общественные активисты ждали громких разоблачений и даже пытались ему помогать информацией. «Чуда не произошло, и через некоторое время Головин в Одессе стал абсолютно ручным, ангажированным в отношении местной элиты чиновником», - уверяет руководитель Одесского отделения «Автомайдана» Виталий Устименко.

Видео Экс-главе одесской областной полиции и его заместителю сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества

Утром в Одессе задержали прежнее руководство областной полиции - экс-главу главного управления Дмитрия Головина и его заместителя Константина Гейко. Как сообщили в САП, это касается дела о присвоении чужого имущества.  

Экс-главе одесской областной полиции и его заместителю сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества

В сентябре 2018 года журналисты опубликовали расследование о доходах семьи Головина. И обнаружили, что 86-летний дед его жены - владелец апартаментов на берегу Черного моря, стоимостью почти в три миллиона гривен. В течение последнего года общественные организации неоднократно требовали отставки Головина – в частности, из-за многочисленных нападений на одесских активистов.

Расследование этих дел, как утверждают, полиция тормозила. В апреле этого года Дмитрий Головин написал заявление на увольнение по собственному желанию. После этого у него дома провели обыски - якобы они связаны с делом о растрате имущества.

Второй задержанный, по данным ТСН, один из бывших заместителей Головина. Где сейчас оба подозреваемых в НАБУ не разглашают. Впрочем, уже в ближайшее время им должны избрать меру пресечения. Скорее всего, это будет в одном из киевских судов. Всего в деле четыре фигуранта, двое пока на свободе. Всем уже сообщили о подозрении в присвоении и растрате имущества. «Рыночная стоимость, если бы так можно определить, почти 50 миллионов гривен», - говорит заместитель директора Одесского территориального управления НАБУ Алексей Нижниченко.

В НАБУ предупреждают - это не последние задержания, ведь по этому делу могут появиться и другие фигуранты.

Корреспондент Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции