В деле катастрофы истребителя Су-27 проведут экспертизы останков пилотов и топлива самолета

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военная прокуратура Центрального региона отчиталась о расследовании крушения военного самолета.

В рамках расследования аварии истребителя Су-27, который разбился 16 октября во время военных учений в Винницкой области, проведут экспертизы останков пилотов и топлива самолета.

Об этом ТСН.uа сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона в среду, 17 октября.

"На месте падения уже завершается сбор останков погибших, после чего планируется назначение судебной молекулярно-генетической экспертизы. Также уже назначены судебно-медицинская экспертиза и судебная экспертиза нефтепродуктов (для исследования образцов топлива, которым заправлялся самолет)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Для осмотра места происшествия эксперты использовали квадрокоптеры. Также сообщается, что информация из обнаруженных бортовых самописцев сейчас прорабатывается экспертами. Кроме того, продолжается работа с изъятой летной документацией.

Видео Падение военного самолета в Винницкой области: следователи рассматривают несколько версий трагедии

Продолжить обучение, несмотря на крушение - такое решение приняло руководство Воздушных сил Украины. Накануне в Винницкой области во время учений "Чистое небо-2018" разбился военный истребитель СУ-27, оба пилота погибли. Однако от соседнего села самолет они таки успели отвести: он упал только в километре от жилых домов.

Падение военного самолета в Винницкой области: следователи рассматривают несколько версий трагедии

Проведение следственных действий организовано таким образом, чтобы не препятствовать дальнейшему выполнению учебно-тренировочных полетов, заверили в военной прокуратуре.

Также сообщается, что 16 октября постановлением главного военного прокурора Анатолия Матиоса была создана группа из числа военных прокуроров прокуратур Центрального и Западного регионов Украины, что позволило одновременно проводить следственные действия на территории как места падения самолета, так и в местах постоянной и временной дислокации (г. Миргород Полтавской области, г. Староконстантинов Хмельницкой области), а также в штабе Воздушных Сил ВСУ (г. Винница) и в соответствующих органах военного управления в городах Луцк и Киев.

16 октября военная прокуратура Винницкого гарнизона открыла уголовное производство по ст. 416 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

На этот момент по делу опрошено более 40 свидетелей.

Дело находится в производстве следователей следственного управления ГУ Нацполиции в Винницкой области. Военные прокуроры осуществляют процессуальное руководство и непосредственно проводят неотложные следственные и процессуальные действия.

Напомним, самолет разбился 16 октября, около 17 часов в поле вблизи села Уланов Винницкой области. Известно, что истребитель Су-27 УБ с бортовым номером 70 принадлежал 831 бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области.

Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей, когда самолет начал терять высоту, пилоты якобы уводили истребитель от жилых домов.

По словам министра обороны Степана Полторака, самолет в этом году проходил ремонт. Минобороны получило его с завода в июле.

Учения "Чистое небо-2018", которые проходят на Винничине - это самая крупная военная авиатренировка за времена независимости Украины. Они собрали летчиков из восьми стран-партнеров НАТО.

Специалисты поисково-спасательного обеспечения Вооруженных сил Украины совместно с военнослужащими из США и Дании отрабатывают вопросы поиска, оказания помощи и эвакуации экипажей, которые потерпели бедствие.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции