В день трагедии обнаженной бежала на кладбище: жуткие подробности убийства 10-летней девочки в Закарпатье

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В день трагедии обнаженной бежала на кладбище: жуткие подробности убийства 10-летней девочки в Закарпатье

pixabay.com

Отчим бил покойного ребенка стульчиком по голове, говорит соседка семьи.

В с. Паладь-Комаровцы Ужгородского района Закарпатской области отчим убил 10-летнюю приемную дочь. Накануне трагедии родной отец ребенка обращался в социальные службы с сообщением о том, что его дочь воспитывается в ненадлежащих условиях.

Об этом сообщает "Первый".

Соседка семьи, в которой произошла трагедия, Ибоя Яцко рассказала, что отчим жестоко избил ребенка стулом по голове.

"Стульями бил по голове. Там на том стуле гвозди были. Голову разбил, все. И когда избили, ребенка поставили на кровать. А уже утром вызвали полицию", — говорит Ибоя Яцко.

Покойную девочку звали Майя, ее отчим регулярно употреблял алкоголь и устраивал дома ссоры. Соседка семьи говорит, что в магазин за выпивкой мужчина отправлял маленьких детей.

"Если детям не давали водки, он их бил", — добавляет Ибоя Яцко.

Соседи вспоминают, что девочка от насилия и побоев часто убегала из дома. Один из таких побегов был накануне ее смерти. Тогда ребенок бежал обнаженным на местное кладбище. В то же время Майя была хорошей и трудолюбивой девочкой.

"Девочка постоянно им помогала, убирала. А когда она не шла в магазин, то ее били", — добавляет соседка.

Семья, в которой произошла трагедия, воспитывает еще 3 малолетних детей. 5-летнюю девочку уже забрала ее бабушка, а еще двоих госпитализировали в Ужгородскую больницу, там они вместе с мамой. У женщины также нашли следы избиения.

Начальница Службы по делам детей Закарпатской ОГА Светлана Якимелина рассказала, что родной отец покойной девочки обращался к ним из-за того, что его ребенок воспитывается в плохих условиях. Там уверяют, что они письмом обратились в громаду и в соцслужбы, где проживает ребенок. Сейчас одного из детей хочет навсегда забрать бабушка. Других детей соцслужбы хотят забрать у матери.

Напомним, что против отчима открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство малолетнего ребенка". Мужчине грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Следствие установило, что на момент совершения преступления, мать ребенка была дома, однако она не помогла дочери.

Новости Украины: в Мариуполе мужчина убил человека на глазах у собственного ребенка

Новости Украины: в Мариуполе мужчина убил человека на глазах у собственного ребенка
Следующая публикация