Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
У Денисовой определились с кандидатурой уполномоченного по защите украинского языка

Кабмину рекомендовано назначить на эту должность Тараса Креминя.

Секретариат уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека провел открытый конкурс по отбору кандидатуры уполномоченного по защите государственного языка. Об этом в социальных сетях сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Ученые, правозащитники, представители национальных сообществ и сотрудники секретариата составили комиссию, которая приняла 14 пакетов документов. К конкурсу было допущено 11 кандидатов, которые соответствовали требованиям закона о защите украинского языка по образованию, знанию языков, опыту работы и другими показателями.

"По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне, как уполномоченному, для представления Кабинету министров Украины кандидатуру Тараса Дмитриевича Креминя", - констатировала Денисова. Она также кратко представила Креминя – это по специальности учитель украинского и английского языков, а также отечественной и зарубежной литератур, кандидат филологических наук, доцент. Был нардепом в парлменте VIII созыва, членом комитета ВР по вопросам науки и образования, соавтор ряда законов, которые касаются языка и образования.

Сегодня в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека состоялся открытый конкурс по отбору кандидатуры на должность...

Опубликовано Людмилой Денисовой Среда, 4 сентября 2019 г.

В этот же день стало известно, что сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович подал в суд на спикера Дмитрия Разумкова из-за замечания разговаривать на государственном языке. Его председатель Верховной Рады сделал на заседании подготовительной группы.

Видео Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова встретилась с российским омбудсменом

Как написала Денисова на своей странице в фейсбуке, они обсудили возможность освобождения украинцев, содержащихся в российских тюрьмах, и россиян, сидящих за решеткой в Украине. Слово "обмен" Денисова сейчас избегает. И говорит, по освобождению пленных решили создать рабочую группу.  

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова встретилась с российским омбудсменом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции