Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В десятках киевских садиков детей кормили вредным спредом

В настоящее время продолжается расследование из-за служебной халатности.

Почти в 62 дошкольных учебных заведения вместо сливочного масла поставляли спред - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Киевская местная прокуратура №5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту поставки в детские сады, расположенные в Оболонском районе столицы, продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей.

Результаты испытаний, проведенных специалистами Научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно – производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей", подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства.

Местной прокуратурой направлено письмо Оболонской районной государственной администрации с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья детей.

Досудебное расследование, в ходе которого будут установлены лица, причастные к указанным нарушениям, продолжается.

Уголовное производство расследуется по статье "служебная халатность".

Напомним, на Львовщине полуторагодовалый ребенок и его дедушка умерли от отравления грибами. Произошло это в селе Утішків-Буского района. Дедушка собственноручно насобирал сыроежек и сварил их. Сам ел, а маленькому внуку дал хлеб замоченный в грибную похлебку.

Видео В Кропивницкому группа подростков-пластунов попала в инфекционную больницу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции