В "Дії" открылась запись в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса: как это сделать

В "Дії" открылась запись в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса: как это сделать

Министерство цифровой трансформации

Когда наступит непосредственно очередь на прививку, в приложении придет оповещение.

В приложении "Дія" открылась запись в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса. После подтверждения записи следует следить за оповещениями в приложении, где сообщат о процедуре.

Об этом говорится на сайте "Дія".

Для того, чтобы записаться в очередь на вакцинацию через "Дію" нужно зарегистрироваться или авторизоваться в кабинете гражданина на diia.gov.ua. Далее в разделе услуги следует выбрать "Запись в лист ожидания вакцинации от COVID-19".

Во время записи нужно указать профессию и город, где будете вакцинироваться. Украинцам после записи в электронной очереди можно будет выбрать конкретную дату и время визита согласно этапам дорожной карты.

Когда поступит очередь, в "Дії" поступит уведомление. Как отмечается, предварительная запись в лист ожидания не является записью к врачу.

"Обратите внимание: работникам учреждений здравоохранения, образования, социальной сферы, интернатов, домов престарелых и" других специализированных учреждений, военнослужащим и работникам структур государственной безопасности не нужно записываться. Работодатель самостоятельно внесет вас в списки и сообщит о дате прививки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что вакцинация является бесплатной и добровольной. Записаться можно также через национальный контакт-центр Минздрава: 0800 60 20 19.

Как записаться на вакцинацию через национальный контакт-центр Минздрава:

  1. Позвоните по номеру 0800 60 20 19.
  2. Укажите оператору свои данные (необходимо указать РНОКПП или серию и номер паспорта).
  3. Выберите место, в котором вы хотите вакцинироваться.
  4. Ожидайте сообщение о приглашении на вакцинацию.

Как известно, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что эффективность вакцины от коронавируса Covishield, первая партия которой 23 февраля прибыла в Украину, составляет более 70%.

Напомним, в Кабмине разработали план вакцинации украинцев. Он состоит из пяти этапов: вакцинация людей с критическим риском инфицирования, вакцинация людей с очень высоким риском инфицирования, вакцинация тех, кто выполняет функции по поддержке и безопасности жизнедеятельности государства, вакцинация людей с повышенным уровнем инфицирования. Последний этап включает прививки других граждан, которые не входят в число приоритетных групп.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.