В "Дії" запускают тестирование пенсионных удостоверений и вида на жительство: детали от Минцифры

Дата публикации
Просмотры
6538
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Дії" запускают тестирование пенсионных удостоверений и вида на жительство: детали от Минцифры

Фото: УНИАН

В приложении "Дія" начинают тестировать два новых документа: пенсионные удостоверения и виды на жительство.

В Министерстве цифровой трансформации сообщили, что пенсионные удостоверения в приложении будут как по возрасту, так и по инвалидности.

Подробности рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Банник в эфире 1+1 во время телемарафона во вторник, 5 июля.

"Мы работаем сейчас на то, чтобы ввести пенсионные удостоверения и е-удостоверения на временное проживание. Еще не запустились, но запустился набор на бета-тестирование. На следующей или в конце этой недели выйдет запустить. Пенсионные удостоверения включают как пенсионное удостоверение по возрасту, так и по ирвалидности. И это будет так же дополнительный документ в "Дії", — сказал Банник.

Он отметил, что эти документы будут предусматривать проверку онлайн, а также возможность получения копии.

"Здесь важно, во-первых, мы избавляем человека от необходимости иметь документ при себе. Ну, и дополнительный момент, очень часто, будем откровенными, поскольку бумажных паспортов в "Дії" нет и не будет, очень часто пенсионные удостоверения люди используют как документ, который удостоверяет их личность, а не только как подтверждение того или иного статуса. И у таких людей появится такая возможность. Мы с Пенсионным фондом прорабатываем, чтобы там всегда были фотографии. Все эти документы, конечно, предусматривают и проверку онлайн, и если документ это позволяет - возможность получения его копии", — добавил руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации.

По его словам, Украина по уровню цифровизации за несколько лет добилась высоких результатов. Эстония начинает признавать, что Украина "сделала огромный шаг и все же начинает претендовать на номер один".

Напомним, более 220 тысяч украинцев оставили в "Дії" заявки на компенсацию разрушенного оккупантами жилья.

Растаможка авто через "Дію": Федоров анонсировал новую услугу

Растаможка авто через "Дію": Федоров анонсировал новую услугу

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация