В Днепр в Херсонской области запустили мальков рыб, чтобы они поедали планктон и водоросли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепр в Херсонской области запустили мальков рыб, чтобы они поедали планктон и водоросли

В этом году в прудах местного рыбзавода вырастили более 6 млн рыб.

В Херсонской области в Днепр выпускают мальков рыб, которые поедают планктон и водоросли, чтобы река не зарастала и не цвела. В этом году в прудах местного рыбзавода вырастили более шести миллионов рыб.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Завод по разведению рыбы — это более 600 гектаров прудов, где выращивают мальков карпа, белого амура и белого толстолобика для зарыбления Днепра. Мальки из икринок росли пять месяцев. Сейчас воду из прудов вместе с рыбой сливают в одно место.

В одном таком сачке 50 килограммов рыбок. Затем рыбу взвешивают и переносят в специальных машин, которые везут ее к реке. Для высадки мальков есть несколько пунктов. Весь процесс контролирует рыбинспекция и охранный патруль. В реку новых жителей запускают через специальные рукава.

В пойме Днепра мальки немного успокоятся и пойдут в большое плавание. Несколько рыбзаводов, которые уже более полувека искусственно разводят рыбу, создали в Херсонской области после того, как Днепр перегородили гидроэлектростанции, которые уменьшили силу течения и нарушили процессы размножения рыбы. Карпов, амуров и толстолобиков выпускают, чтобы спасали реку от цветения.

В прудах херсонского рыбзавода вырастили более 6 миллионов рыб

В прудах херсонского рыбзавода вырастили более 6 миллионов рыб

"Было принято решений для строительства этих заводов, на которых искусственным образом воспроизводятся биологические мелиоранты, а именно, это толстолобики и белый амур, которые, к сожалению, в нашей среде не может самостоятельно воспроизводиться", — говорит директор Херсонского производственно-экспериментального завода по разведению частиковых рыб Юрий Ковалев.

Более шести миллионов рыб будут партиями выпускать до реки течение двух месяцев. Херсонские мальки поедут также в Запорожье и Николаев. В прошлом году таким образом таким образом развезли молодняк рыбы в восьми областях Украины.

Следующая публикация