В Днепре банковские работницы тайно оформляли кредиты и присваивали деньги себе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепре банковские работницы тайно оформляли кредиты и присваивали деньги себе

Firestock

Женщины завладели 500 тыс. грн.

В Днепре следователи разоблачили схему, по которой две банковские работницы завладели 500 тыс. грн кредитных средств.

Сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

В банковских учреждениях женщины находились на должностях кредитных менеджеров. Следствие установило, что женщины оформляли кредиты на граждан без их ведома. Одна из работниц выдавала кредиты физическим лицам, а затем передавала копии документов и другие личные данные реальных людей подруге. Она оформляла документы о выдаче кредитных карт с лимитом примерно 20 тыс. грн.

По такой схеме злоумышленницы действовали в течение года. Для того, чтобы не разоблачить себя, женщины периодически делали по каждому из кредитов минимально допустимые платежи. Им удалось завладеть суммой свыше 500 тыс. грн.

Правоохранители разоблачили незаконную схему. Женщинам сообщено о подозрении в совершении преступления по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда.

Следует заметить, что ни одно из лиц, на чьи имена были выданы кредиты, не будет вынуждено доказывать, что не получало кредитные деньги.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили в Запорожье сеть мошеннических call-центров, благодаря работе которых еженедельно в обманутых жителей Запорожской и Днепропетровской областей похищали до 3 млн грн. Три мошеннические офисы маскировали под вывесками о продаже окон и дверей. Незаконную деятельность организовали трое жителей Запорожья в возрасте от 20 до 24 лет. Они скупали у DarkNet клиентские базы данных. В дальнейшем эти базы использовали для собственных преступных действий.

Следующая публикация