Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре чиновников подозревают в "откатах" на 130 млн гривен за пиар мэрии

В Днепре чиновников подозревают в "откатах" на 130 млн гривен за пиар мэрии

Деньги городского бюджета перечислялись частным лицам, зато работу выполняли работники КП.

В Днепровской городском совете 19 июня проводились обыски. Сотрудники прокуратуры и СБУ подозревают чиновников мэрии в миллионных откатах на тендерах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Обыски проводились в офисах коммунальных предприятий в горсовете по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами коммунального предприятия горсовета во время проведения государственных закупок, что повлекло государству тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УКУ).

По данным следствия, КП горсовета проводило тендерные закупки по предоставлению рекламных и маркетинговых услуг (освещение деятельности городского совета, его исполнительных органов, должностных лиц и депутатов через средства массовой информации) на сумму свыше 130 млн грн.

Победителями тендеров стали посредники - восемь физических лиц-предпринимателей (имеющих признаки фиктивности). С ними заключили договоры на предоставление указанных услуг. При этом КП имеет штат сотрудников, которые фактически и выполняют эти работы.

Во время обыска офиса одного из местных СМИ изъяли документацию относительно вышеупомянутых договоров, заключенных со всеми победителями тендеров, ключи электронной цифровой подписи физических лиц-предпринимателей и их печати.

По информации местных СМИ, обыски проводились в КП "Организационно-аналитическая служба" Днепровского городского совета и редакции сайта Dnepr.info.

Кроме этого, обыски в офисах фигурантов дела, по месту их проживания и в их автомобилях. Изъяты денежные средства, носители информации и документацию, которая имеет значение для следствия.

Обшуки у Дніпрі

Обыски в горсовете в Днепре проводили одновременно с презентацией новой партии городских голов "Предложение" в Киеве. Ранее сообщалось, что Днепровская городская власть якобы проводит рекламную кампанию так называемой "партии мэров" за счет средств бюджета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции