Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре начали борьбу с распространением вируса гриппа и ОРВИ в городском транспорте

По решению мэрии, дезинфекция продлится минимум две недели

Ударить по гриппу дезинфекцией решили в Днепре, там превышен эпидемический порог заболеваемости, говорится в ТСН.12.00.

Чтобы остановить распространение вируса, после каждого рейса обрабатывают пассажирские автобусы. В салоне после этого чувствуется запах дезинфекционных средств, но дышать не трудно. Средство выветривается, так что пассажиры неудобств не испытывают.

Автобус сейчас с конечной остановки будет отправляться в очередной рейс. Работницы лабораторного центра в масках и белых халатах протирают все поручни. Отдельно обрабатывают пол. Брызжут из специальной емкости. И так после каждого рейса.

Уверяют, что средство для дезинфекции вполне безопасно для пассажиров. А вот от болезни может защитить. Ведь именно из-за немытых рук и поверхности в публичных местах инфекция разносится быстрее.

Видео В Днепре после каждого рейса дезинфицируют пассажирские автобусы

Ударить по гриппу дезинфекцией - к таким мерам прибегли в Днепре - там превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ. Чтобы остановить распространение вируса, после каждого рейса обрабатывают пассажирские автобусы. Как это происходит - в сюжете.  

В Днепре после каждого рейса дезинфицируют пассажирские автобусы

Проводить санитарную обработку общественного транспорта решила мэрия. В целом на маршрутах Днепра работает тысяча двести больших и малых автобусов. Все водители теперь работают в масках. По решению мэрии, дезинфекция продлится минимум две недели. Все за счет перевозчика. «Ручки, поручни, сбрызнем поверхности. Это уменьшит намного микробов,  в автобусе мало проветривается, а народу проходит много», - говорит дезинфектор Любовь Воронкова.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

«На самом деле это стоит совсем немного. От пяти гривен на одно транспортное средство и сумма может увеличиваться, в зависимости от средства, которое используется. Оплачивают автотранспортные предприятия, потому что по законодательству - это их обязанность», - сообщает специалист городского департамента транспорта Иван Васючков.

Все автобусы ждет еще и усиленная обработка - после рабочего дня. Уже на предприятиях их дезинфицируют концентрированным раствором. А потом оставят на проветривание салона.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции