Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре полиция забрала у матери двух неухоженных дочерей. Дети ели бумагу и пенопласт

Мать девочек и ее сожитель жили за счет детских выплат от государства.

В Днепре полиция забрала у матери двоих голодных и брошенных дочерей. Дети ели бумагу и пенопласт, потому что еды им не давали. Мать сестер и ее сожитель жили за счет детских выплат от государства, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Патрульные обнаружили маленьких девочек голодных, грязных и с вшами. Одна кровать с грязным бельем на двоих – к этому привыкли дети. От вони в квартире трудно дышать. Уборная не работает. В ванной поселились черви. В таких условиях с детьми жила их мать и ее сожитель.

"Оказалось, что они нигде не работают. Это образ жизни такой был. Женщина спокойно рассказывала, что они живут на детские деньги, которые она получает", - говорит пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко.

Полицию вызвал владелец квартиры. Жаловался полиции, что гражданская жена его обижает и бьет посуду. На постоянные ссоры и драки в этой квартире соседи постоянно жаловались.

Видео Ели бумагу и пенопласт: полиция забрала от матери двух голодных и заброшенных дочерей

В Днепре полиция забрала у матери двух дочерей - голодных и заброшенных. Девочек удалось спасти случайно. На агрессию матери в полицию пожаловался ее сожитель. Взрослые, говорят соседи, жили за счет детских выплат от государства.  

Ели бумагу и пенопласт: полиция забрала от матери двух голодных и заброшенных дочерей

Муж - не отец детей, а 25-летняя женщина просто в гостях у знакомого – такие ответы получили социальные службы Днепра, что в течение года приходили проверять жалобы соседей. Выяснилось, что многодетная мать официально замужем за другим, зарегистрирована в селе. Поэтому, мол, только тамошняя служба имела полномочия решать судьбу детей.

Там с бабушкой живет старшая дочь. На всех трех детей мать получает выплаты от государства. "Мы не приходили с проверками, потому что они у нас не находились на учете. Сигнал был от соседей. Мать написала объяснение, что она здесь проживала временно и что она едет по своему месту регистрации", - пояснила руководитель службы по делам детей Шевченковского района Валентина Ровная.

Где официальный папа детей и лишать его с матерью родительских прав на трех детей и выплат, решают социальные службы. Сама женщина пока на контакт не идет. В свою очередь уже зафиксировала невыполнение родительских обязанностей.

Сейчас пятилетняя Диана и полуторагодовалая Аня находятся в больнице. Они здесь впервые увидели чистые кроватки и только сейчас узнали, что такое горшок. Врачи потрясены, потому что дети просто бросаются на еду. Жизнь вне опасности, но впереди восстановление и лечение.

"Они испражняются пенопластом, волосами, бумагой. Это говорит о том, что нечего было им есть. Они, видимо, ели то, что было под руками. Они не могут наесться. Наши нянечки говорят, что нужно их еще несколько раз кормить", - говорит врач-педиатр Лия Сегеда.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции