В Днепре появился новый мурал: красота артобъекта впечатляет (фото, видео)

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепре появился новый мурал: красота артобъекта впечатляет (фото, видео)

Стену дома украшает девочка в украинском наряде.

В Днепре на стене ЖК "Молодежный" появился очень красивый мурал. Стену белого здания новостроя украсила яркая и нежная девочка в украинском наряде.

О процессе создания мурала ТСН.ua рассказала руководитель артпроекта, художница из Запорожья Людмила Кирилюк.

Девушка говорит, что идея мурала принадлежит застройщику ЖК "Молодежный". Он захотел чтобы стену здания украсил рисунок в национальном стиле.

"Застройщик показал фотографию девочки в венке и сообщил, что хотел бы, чтобы нечто подобное мы нарисовали на стене. Мы взяли фото и решили эту идею дополнить чем-то своим, чтобы гармонировало с тем, что вокруг этого сооружения. Нашими мастерами была создана композиция венка и образ девочки, которую мы дополнили вышиванкой и водой вокруг ", — рассказала ТСН.ua художница.

Темой мурала выбрали праздник Ивана Купала.

"Ивана Купала еще со времен славян остается одним из самых народных и объединяющих праздников на наших землях. Этот праздник расцвета природы, праздник жизни, праздник молодости и семьи. Рядом с ЖК" Молодежный "протекает большой Днепр, и расположены много лесопарковых насаждений. Наша девочка-украиночка символизирует единство украинской нации, синергию человека с природой, семейные традиции и веру в благополучное будущее ", — рассказали о выборе темы участники артпроекта.

Для создания рисунка понадобилось более 200 литров краски. Процесс создания объекта длился почти месяц. Над муралом работали пять человек, среди них художники, дизайнеры и авторы рисунке.

"Мы работали в хорошем настроении, несмотря на жару, и получали удовольствие от того, что мы делаем", — отметила Людмила.

За плечами у художницы и ее команды уже несколько муралов по всей Украине. Девушка создавала арт-объекты в родном Запорожье, Кривом Роге, Днепре, Энергодаре и других городах Украины.

"Надеемся наша работа войдет в украинские и мировые рейтинги лучших муралов", — отметили создатели мурала.

Напомним, что в Львове открыли мурал, посвященный оперном исполнителю и воину по кличке "Миф" Василию слепцы. Он изображен в двух ипостасях — как солдат с собратьями за спиной, и как певец в свете софитов.

 

 

Следующая публикация