В Днепре пытаются изменить меру пресечения Вилкулу на взятие под стражу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуратура настаивает на взятии подозреваемого под стражу.

Во вторник 1 октября началось заседание Днепровского апелляционного суда, на котором рассматривают жалобу относительно меры пресечения экс-нардепу от "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу.

Об этом с места события сообщает корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Две недели назад, 17 сентября Октябрьский районный суд в условиях секретности отпустил Вилкула на поруки депутата-самовыдвиженца Дмитрия Шпенова. С таким решением прокуратура не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Прокуроры требуют взять экс-нардепа под стражу и назначить залог не менее, чем 17 миллионов гривен, что якобы равно сумме причиненных убытков. В свою очередь защитник Вилкула заявляет, что апелляционная жалоба безосновательна, и считает, что вообще ни один мер пресечения применяться не должно.

Отметим, что прокуроры также требуют пересмотреть меру пресечения экс-колеге Вилкула в партии Дмитрию Колесникову. Его также требуют поместить в СИЗО.

Обоим екс-нардепам объявили подозрение еще 5 сентября. Александру Вилкулу вменяют злоупотребление властью, что повлекло государству многомиллионные убытки. По данным прокуратуры, на должности председателя Днепропетровской обладминистрации Вилкул предоставлял сельскохозяйственные земли горно-обогатительным комбинатам.

Дмитрию Колесникову, который впоследствии возглавил область, тоже вменяют причинение ущерба государству более 16 миллионов гривен. Он разрешил приватизацию зданий научно-исследовательского предприятия, которое занималось оснащением оборонного комплекса. В частности, производило стволы реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган".

Видео Днепровская прокуратура будет требовать, чтобы экс-нардепов Вилкула и Колесникова вернули за решетку

Апелляционный суд начнет рассматривать жалобы утром. Две недели назад Октябрьский райсуд Днепра в условиях секретности отпустил экс-нардепов на поруки депутата-самовыдвиженца Дмитрия Шпенова. Александра Вилкула обвиняют в злоупотреблении властью, от чего государство потеряло миллионы. Дмитрия Колесникова обвиняют в нанесении ущерба государству в более 16 миллионов гривен.    

Днепровская прокуратура будет требовать, чтобы экс-нардепов Вилкула и Колесникова вернули за решетку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции