Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продукцию, произведенную кустарным способом, злоумышленники реализовывали через интернет на сайтах частных объявлений и в одной из известных аптечных сетей области.

В Днепре работал подпольный цех по производству спиртового дистиллята, который использовался для производства нелицензированных антисептиков сомнительного качества, на миллионы гривен. Его обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Днепропетровской области.

Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительной версии следствия, незаконный бизнес организовали пятеро жителей областного центра.

"Подпольный цех по изготовлению спиртового дистиллята они обустроили в промышленном районе города. Злоумышленники закупали контрафактный спирт в других регионах Украины, а затем разбавляли до допустимого "градуса" при изготовлении антисептика. Низкокачественный спирт свозили в одно из сел области для подпольного изготовления антисептических средств без проведения каких-либо лабораторных исследований", - говорится в сообщении.

Нелегальная линия, по данным СБУ, работала более трех месяцев и производила 10 тысяч флаконов ежемесячно ориентировочной стоимостью почти 1,3 млн грн.

"На "контрафакт" организаторы оформляли поддельные свидетельства о качестве. Продукцию, произведенную кустарным способом, злоумышленники реализовывали через интернет на сайтах частных объявлений и в одной из известных аптечных сетей области", - добавили в СБУ.

Во время обысков в подпольном цехе правоохранители изъяли свыше 3 тонн спиртовой смеси, 5 тонн химических веществ, которые могут использоваться при изготовлении антисептических средств, производственное оборудование и упаковочную тару. Стоимость изъятого спиртового концентрата по минимальным оценкам составляет более 1,2 млн грн.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители устанавливают всех клиентов злоумышленников. Продолжаются мероприятия для изъятия кустарного антисептика из продаж по аптечной сети. Изъятая продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении.

Как сообщалось ранее, правоохранители в Запорожье разоблачили цех по изготовлению контрафактного спирта на миллионы гривен. Его деятельность организовали трое человек в частном доме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции