Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре разоблачили "реабилитационный центр", куда силой свозили людей, заставляя работать на строительстве

Десятки людей жили в антисанитарных условиях, без надлежащего питания и медицинской помощи.

В Днепре разоблачили "реабилитационный центр", в котором удерживали людей против их воли и заставляли бесплатно работать на строительных площадках.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции области.

"1 декабря в полицию обратился 43-летний мужчина, который сообщил, что еще в августе текущего года двое неизвестных его похитили. Мужчину, вместе с другими, насильно удерживали все это время в ужасных условиях да еще и заставляли работать на стройке. Люди находились все время в состоянии психологического давления и угроз расправой. По заявлению потерпевшего в Днепровском отделе полиции было начато досудебное расследование", - рассказали правоохранители.

После этого полицейские вместе с работниками местной прокуратуры 18 декабря провели санкционированный обыск в помещении центра, зафиксировав факт незаконного удержания людей.

"Правоохранители установили, что здесь постоянно находилось около 40 человек. Восемь мужчин заявили, что их удерживали против воли. Во время осмотра помещения центра установлено, что граждане в нем содержатся в антисанитарных условиях, без надлежащего питания и медицинского обслуживания. Лица, которые находились в заведении, не были обеспечены индивидуальными спальными местами, из-за чего вынуждены были отдыхать на полу комнаты и коридора", - отметили в ведомстве.

Кроме этого была подтверждена информация о принудительной работе на строительстве.

Как отмечается, руководителя и одного из сотрудников центра - местных жителей 29 и 33 лет - задержали на месте.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры области уточнили, что во время досудебного расследования были установлены факты похищения людей из соседних областей страны и нанесения им телесных повреждений работниками учреждения за то, что они пытались добровольно покинуть "реабилитационный центр".

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в незаконном лишении свободы и похищении человека, а также пытках. Злоумышленников взяли под стражу, им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее полиция ликвидировала банду, которая удерживала в рабстве на Одесчине почти 100 человек. О невыносимой жизни на ферме работники рассказали на камеру полиции. Говорят, жили в бараке, питались мусором, уйти с фермы им не позволяли. В полиции говорят - вербовщики собирали людей в основном на вокзалах по всей Украине. За каждого завербованного агенты получали по 500 гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции