Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре спасают малыша, которого доставили вертолетом из Бахмута, после падения с 4 этажа

Мальчик сам открыл окно квартиры, пока мама была в душе.

В метель в Днепр на вертолете из Донбасса в крайне тяжелом состоянии срочно доставили четырехлетнего Давида, он выпал из окна многоэтажки в Бахмуте, говорится в ТСН.16.45.

Медики в Днепре ловят каждый вздох малыша. Давид наконец начал дышать самостоятельно. То, что малыш жив - настоящее чудо и результат усилий сотен людей. Мама оставила сына одного на несколько минут поиграть в комнате. Сама пошла в душ, когда вышла, то чуть не упала в обморок. Он упал с четвертого этажа прямо на асфальт. «Это буквально в течение десяти минут произошло! Я вылетала, едва следом за ним не выпала. У меня был тоже шок! Окно открыто! Я следом туда», - рассказывает женщина.

Но ребенка внизу уже не было. Будто ангел-хранитель был начеку. Через мгновение после падения малыша из окна на улице появилась скорая. Она как раз возвращалась с вызова. Десятки медиков в Бахмуте Донецкой области спасали Давида. И сразу выяснили: травмы тяжелые и на счету каждая минута. «Состояние было крайне тяжелое - черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга второй степени, ушиб грудной клетки, перелом костей таза, ушиб органов брюшной полости», - рассказывает завотделением реанимации областной детской больницы Александр Лацинский.

Видео В Днепре борются за жизнь 4-летнего мальчика, выпавшего из окна многоэтажки

Экстренная эвакуация в метель - в Днепр вертолет из Донецкой области в крайне тяжелом состоянии срочно доставил малыша. Четырехлетний Давид выпад из окна многоэтажки в Бахмуте. Травмы тяжелые, поэтому нельзя было медлить, говорят врачи. Спасли ли ребенка - в сюжете.  

В Днепре борются за жизнь 4-летнего мальчика, выпавшего из окна многоэтажки

Координаторы эвакуации раненых вместе с военными готовили экстренную перевозку малыша в Днепр. Но погода среди ночи лишь ухудшалась. «Вы можете себе представить, в каких сложных погодных условиях, во время метели была эта эвакуация?! Кланяюсь экипажу вертолетчиков и медикам, которые были на борту», - говорит координатор эвакуации раненых Татьяна Губа.

Сразу из аэропорта – в реанимацию. Усилия всех неравнодушных дали результат, состояние мальчика до сих пор тяжелое, но стабильное. Родители дежурят в больнице. Давид - самый младший из их троих сыновей. Призывают взрослых не спускать глаз с малышей.

Мальчик проведет в больнице по меньшей мере несколько недель. Медики пока воздерживаются от прогнозов, а родители надеются, что свой пятый день рождения в январе сын будет праздновать уже дома.

Корреспондент Ольга Павловская

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции