В Днепре спецназовцы пришли утешить малышей, детсад которых оказался в эпицентре учений полиции

Дата публикации
В Днепре спецназовцы пришли утешить малышей, детсад которых оказался в эпицентре учений полиции

ТСН

Впереди у правоохранителей еще встреча с родителями воспитанников садика.

В Днепре полицейские и бойцы отряда спецназначения посетили детский садик, который вспугнули раньше внезапными учениями со стрельбой и взрывами. На этот раз вместо оружия в заведение правоохранители принесли воздушные шарики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Держать их спецназовцам было неудобно, но они имели для кого стараться. "Для деток, чтобы поднять им настроение", - рассказали они. Далее в течение часа бойцы были отданы на "растерзание" малышей – те расспрашивала о службе, рассматривали униформу, ощупывали амуницию и проверяла на исправность рации. Дети лезли бойцам на шею, цеплялись за бронежилеты, стучали по каскам, а силовики терпеливо улыбались и брали маленьких на руки.

Правоохранители пришли извиняться в детсад, у которого устроили обучения со стрельбой

Правоохранители пришли извиняться в детсад, у которого устроили обучения со стрельбой

Теперешнее появление, в отличие от предыдущего, правоохранители согласовали с родителями и персоналом детсада. "Чтобы рассказали детям, что не страшно", - говорит мама Людмила Строченко. "Донести, что полиция создана для того, чтобы создать детям безопасность, чтобы защищать их", - пояснила цель акции отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Детей особенно впечатлило пребывание в полицейской машине. После него 5-летние малыши стали называть копов своими новыми друзьями. "Если после учений у них был страх перед людьми в форме, то сейчас они перестали бояться", - признала заведующая детского садика Влада Литошко. Однако впереди у полицейских еще более сложная встреча – с родителями детей, которым предстоит объяснить учения, что стали резонансными.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Следующая публикация