Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре три дня подряд "минируют" школы: эвакуировали более 10 тысяч детей

Сейчас злоумышленника разыскивают специалисты по киберполиции.

В Днепре третий день подряд неизвестные сообщают о "минировании" в школах, срывают уроки и заставляют нервничать тысячи горожан. Родители школьников признаются, что боятся отпускать детей на занятия. Удивляет и география псевдоминирований: все учебные заведения расположены в одном районе города. Кто и зачем сеет панику, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

"Заминировано" 11 школ, эвакуировано более десяти тысяч учеников. Информация о взрывчатке поступила около девяти утра электронным письмом на почту СБУ. Детей учителя мгновенно вывели на улицу. Специалисты, прибывшие на место, осмотрели все помещения школы и территории, но взрывчатки не нашли.

И так - уже третий день подряд. Позавчера аноним сообщил о том, что якобы взрывчатка заложена в трех школах. А вчера кинологи проверяли четыре учебных заведения. Сначала учителя считали, что "минирует" школы кто-то из учеников. Мол, захотели отдохнуть и заодно сорвать контрольные работы. Впрочем, впоследствии поняли, что псевдоминеры не ученики.

Видео Третий день подряд в Днепре неизвестные сообщают о заминировании школ: кто и зачем сеет панику

Родители школьников признаются - уже боятся отпускать малышей на занятия. Удивляет и география минирований. Все учебные заведения расположены в одном районе города. Кто и зачем сеет панику - узнавала ТСН.  

Третий день подряд в Днепре неизвестные сообщают о заминировании школ: кто и зачем сеет панику

"Чтобы перенести контрольную – это должен быть предмет два дня подряд. Не обязательно они именно таким образом в расписании стоят", - объясняет Светлана Гавриленко, директор средней общеобразовательной школы №121.

Родители детей также сомневаются, что к инциденту причастны ученики, поскольку волна "минирований" прошла одновременно во многих школах. Скорее всего, аноним пытается устроить панику.

"Это дестабилизация в обществе. Родители очень взволнованы и это передается детям", - говорит Александр Мельник, директор средней общеобразовательной школы №45.

За три дня личность псевдоминера следователи до сих пор не установили. Его электронный след сейчас ищут специалисты с киберполиции.

Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции