Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре в пожаре в многоэтажке пострадал 6-летний ребенок

Девочка попала в больницу.

В понедельник, 19 августа, в 02:13 в одной из квартир многоэтажки по улице Леонида Стромцова Центрального района города Днепр случился пожар, в котором пострадала 6-летняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

"Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в квартире, расположенной на 1 этаже 5-этажного жилого дома. Через сильное задымление в подъезде жильцам квартир, расположенных на верхних этажах здания, пришлось покинуть собственные квартиры. С помощью сотрудников ГСЧС, 15 человек вышли на свежий воздух по лестничной клетке", — говорится в сообщении.

Добавляется, что пожар локализовали уже в 02:41, а потушили только в 03:21. Огнем было повреждено домашнее имущество в жилой комнате квартиры на площади 5кв.м.

"Медицинские работники осмотрели на месте происшествия всех, кто обратился к ним за помощью — пострадавших не обнаружили. Однако, уже вернувшись домой, жители одной из квартир заметили, что их ребенку стало плохо — девочка получила отравление продуктами горения. Сотрудниками скорой медицинской помощи пострадавшего ребенка, 2013 года рождения, госпитализирована в пульмонологическое отделение Днепровской областной детской клинической больницы", — добавили в сообщении.

Отмечается, что к тушению пожара привлечено 9 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС области.

Напомним, в ночь на 17 августа 2019 года в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. Возгорание произошло на втором этаже, огонь охватил около тысячи квадратных метров. Сначала в ГСЧС сообщили, что погибли 8 человек, пострадали 10, а полиция открыла уголовное производство. Пострадавших госпитализировали в больницы с ожогами различных частей тела и отравлением.

Впоследствии в сети появилось видео с места трагедии, очевидцы сняли масштабы пожара и работу спасательных служб. Днем 17 августа стало известно, что количество жертв увеличилось до 9. Все первые подробности страшного происшествия ТСН.ua собрала в одном материале. Также в субботу стало известно, что полиция рассматривает три основные версии: инсценировки с целью сокрытия убийства, нарушения правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня гостями отеля. Отдельно Государственное бюро расследований ведет следствие в уголовном производстве, в котором фигурируют работники управления ГСЧС Украины в Одесской области – их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которые сделали трагедию.

Видео Владельцу одесского отеля, где в пожаре погибли девять жильцов, будут выбирать меру пресечения

Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Экспертам пока удалось идентифицировать личности лишь шестерых погибших. Их имен до опознания родственниками не называют. Еще три тела, которые нашли в комнатах, обгорели настолько, что понадобится экспертиза ДНК. По данным патологоанатомов, все люди погибли от огня и угарного газа.  

Владельцу одесского отеля, где в пожаре погибли девять жильцов, будут выбирать меру пресечения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции