В Днепре жители многоэтажки объяснили, зачем установили 11 "лежачих полицейских" возле дома

В Днепре жители многоэтажки объяснили, зачем установили 11 "лежачих полицейских" возле дома

Теперь им грозит административная ответственность.

Рекордное количество препятствий у одного дома. 11 "лежачих полицейских" появились возле многоэтажки Днепра. Самодельные устройства жители установили самостоятельно за свой счет. Водители не сдерживают эмоций от такой полосы препятствий. А вот жителям теперь грозит наказание за порчу дороги.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На 100 метрах установили 11 искусственных холмов. Четыре лежат почти подряд - в нескольких шагах друг от друга. Водители едва сдерживаются, потому что уж такого количества препятствий у одного дома не понимают.

Противостояние жителей и водителей началось несколько лет назад, когда у дома наконец отремонтировали дорогу. С тех пор немало водителей объезжают перекресток, чтобы не стоять на светофорах.

Жители многоэтажки решили защититься: собрались вместе и решили - водителей надо принудительно заставить обходить эту дорогу. Говорят: хотели цивилизованно, и на все обращения от должностных лиц получили отказ. Поэтому на свой крик души не пожалели и собственных средств. В общем из дома собрали восемь тысяч гривен.

Однако такие самодельные препятствия незаконны. Ставить их можно только по согласованию с полицией и местными властями.

"Да, за это будет ответственность. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, штрафные санкции - 340 гривен или даже общественные работы могут быть применены", - говорит Павел Карманов, представитель патрульной полиции Днепропетровской области.

Однако правоохранители удивляются: пока никто из водителей не жаловался. Но жители тем временем взялись и за тротуары: чтобы водители мимо 11 холмов проскочить не могли и начали обходить этот дом десятой дорогой.

Видео В Днепре жители самостоятельно установили 11 "лежачих полицейских" возле дома

Рекордное количество препятствий у одного дома. 11 "лежачих полицейских" появилось возле многоэтажки Днепра. Самодельные устройства жители установили самостоятельно за свой счет. Водители не сдерживают эмоций от такой полосы препятствий. А вот жителям теперь грозит наказание за порчу дороги.

В Днепре жители самостоятельно установили 11 "лежачих полицейских" возле дома

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров