Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре злостных неплательщиков алиментов отправили на отработку. Родители убирают в парке

Каждый должник должен отработать более 120 часов.

В Днепре убирать парки вывели родителей, которые не платят деньги на собственных детей. По решению судов, каждый должник должен отработать более 120 часов. Все заработанные средства перечислят ребенку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Алиментщики с самого утра метут, гребут и режут. Более 100 тысяч гривен задолжал только старшей дочери от первого брака повар Александр. "С дочерью не общаюсь. Несколько месяцев назад меня лишили родительских прав", - говорит мужчина. Сколько должен младшему ребенку даже не вспоминает. Жалуется: платил, но чеки не собирал.

Метлы в руки только злостным неплательщикам, объясняют в отделе пробации. Такое наказание назначает суд уже после того, как человек проигнорировала все решения о выплате долга. "Четко просчитанный время работы такого должника. Он составляет определенную сумму. Человек делает, а эти суммы перечисляют", - пояснила Инна Анастасіаді, начальница районного отдела центра пробации.

25 гривен и 30 копеек за час работы в парке оплачивает мэрия. Эти деньги сразу направляют ребенку. 25 алиментщиков работают в одном парке. Каждый около двух недель. За невыполнение этого наказания могут сесть в тюрьму.

Видео Метла в руки должникам: в Днепре неплательщики алиментов начали убирать парки

Родители, которые не платят деньги на своих детей - таких уже около полсотни. По решению судов, каждый злостный должник должен отработать более 120 часов. Все заработанные средства сразу перечислят ребенку. Как кипит работа, и почему прохожие приводят родственников на экскурсии - в сюжете.  

Метла в руки должникам: в Днепре неплательщики алиментов начали убирать парки

"Жесткого контроля нет. Утром ставится задача, а вечером проверяется. Пока что инцидентов не было", - говорит директор парка Сергей Матусевич.

В парке радуются, потому что за счет алиментщиков рабочих рук увеличилось вдвое. Прохожие говорят, что публичные работы - это еще и предупреждение для других.

К слову, из полусотни злостных должников есть и одна женщина. Она решила мыть остановки, чтобы отработать наказание дальше от людских глаз.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции