Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре злоумышленники зарабатывали по три миллиона гривен ежемесячно за сбыт наркотиков

Бандитов накрыли полицейские из Киева.

В Днепре разоблачили группу наркодельцов, которые за сбыт психотропных веществ "зарабатывали" до трех миллионов гривен ежемесячно.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Операцию проводили полицейские из Киева. В городе Днепр они нашли подземную лабораторию, где изготавливались прекурсоры, необходимые для синтеза амфетамина и метамфетамина. За сбыт по всей Украине злоумышленники получали до трех миллионов гривен ежемесячно.

"Кроме того, у фигурантов полицейские изъяли 11 кг фенилнитропропена, необходимого для синтеза амфетамина, 2,5 кг псевдоэфедрина – основы для изготовления метамфетамина. Также оперативники обнаружили высокотехнологичное оборудование по изготовлению прекурсоров и психотропов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные также занимались изготовлением боеприпасов. У них нашли четыре единицы оружия, гранату, более сотни патронов, полтысячи пуль и несколько тысяч гильз и капсюлей для изготовления боевых патронов.

Наркобизнес организовал 39-летний житель Днепропетровской области. К делу он привлек еще нескольких людей, связь между которыми осуществлялась через доверенных лиц. Каждый член банды отвечал за выполнение конкретных задач.

"В целом у членов группы изъято отечественной и иностранной валюты на сумму более 2,5 миллионов гривен. Полицейские установили, что фигуранты являются владельцами элитного жилья и имеют автомобили представительского класса", - говорится в сообщении.

Всего задержаны девять человек. Среди них и лидеры преступной группы. Злоумышленникам грозит до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве задержали группу наркоторговцев, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических веществ в особо крупных размерах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции