В Днепропетровск заявился "смотрящий", который терроризирует бизнес "новыми правилами" на таможне

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровск заявился "смотрящий", который терроризирует бизнес "новыми правилами" на таможне

Смотрящий ознакомил бизнесменов с новой коррупционной схемой

Но предприниматели не стали молчать и обратились за помощью к новой команде губернатора.

В Днепропетровске разгорелся громкий скандал - туда заявился так называемый новый "смотрящий", который принялся терроризировать предпринимателей. Скандал дошел и до киевских верхов и оказалось, что коррупционер прикрывается принадлежностью к партии "УДАР", говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык первым узнал о тайной сходке, назначенной бизнесменам в пятницу 13-го, до сих пор никому неизвестным господином Ярошенко.

Георгий Ярошенко приехал в Днепропетровск и поселился в элитном гостиничном комплексе, где и решил терроризировать местных бизнесменов.

На Дніпропетровщині з’явився новий "смотрящий"

На Дніпропетровщині з’явився новий "смотрящий"

Один номер в этом отеле стоит 2,5 тысячи гривен за ночь. Идеальный газон, деревянные дома, корты, бассейны, ресторан - отличное место для проведения встреч без лишних глаз и ушей.

Персонал, который видел все собственными глазами, неохотно, но подтвердил - встреча действительно была.

На летней террасе отеля Ярошенко назвал себя новым смотрящим от спецслужб, показал конфиденциальные документы по грузам, счетам и товарным потокам, которые недоступны простым смертным, а лишь  СБУ и таможне. Результатом столичного визита должен стать перехват нелегальных финансовых потоков из импортных операций в трех самых прибыльных на сегодня областях - Харьковской, Одесской и Днепропетровской.

"Негласные категории таможенных грузов: А - это белые, В - это серые грузы, у которых там есть среднее положение с документами, и С - это контрабанда, черная контрабанда. Вот для того, чтобы эти грузы пропускать, каждая позиция имела свою тарификацию", - объясняет Святослав Олийнык.

Такса за беспрепятственное таможенное оформление груза имеет четкие расценки. За категорию А, где все идеально, платили 100$ за контейнер или фуру. Товар категории В, к документам которого можно было придраться, стоил от 300 до 500 долларов, а откровенную контрабанду, то есть С, провозили по 1000 долларов.

Новый "смотрящий" от СБУ озвучил бизнесменам - платить будете теперь через меня.

Но, в отличие от сходок в Харькове и Одессе, предпринимателей в Днепре рискнули не молчать и пошли за помощью к новой команде Днепропетровского губернатора. Скандал дошел до президента, который дал минимальный срок для его расследования.

Оказывается, Ярошенко уже всплывал в уголовных делах. В 1988-ом это звучало, как "хищение коллективной собственности, совершенное группой лиц". Сегодня же Георгий Ярошенко, директор торгового комплекса "Южный", является руководителем отделения партии "УДАР" в Дарницком районе Киева. Кто его наградил мандатом смотрящего от СБУ - неизвестно, но накануне его визита в Днепропетровск показательную операцию в городе провела киевская группа СБУ из отдела К. Группа проверила 4 контейнера.

"Этот господин - это абсолютный мошенник, который никакого отношения к службе безопасности не имеет. Он никогда не был и не является сотрудником службы безопасности. Это абсолютная ложь. К сожалению, сейчас случаются такие мошенники и проходимцы. Ради собственной выгоды пытаются использовать имя влиятельных людей", - заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В партии "УДАР" от такого однопартийца тоже открестились.

В Генпрокуратуре открыли уголовное дело по статье "мошенничество", которое влечет за собой всего 3 года заключения, но на сегодня, преступнику с мафиозным размахом даже этого предъявить следователи не могут, потому что не хватает доказательств, чтобы его задержать.

Как уже ранее сообщалось, Порошенко поручил разобраться с мошенником, который от имени СБУ "сбивал" деньги с бизнесменов.

Корреспондент ТСН Юлия Паковая

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация