В Днепропетровске болгарками крушат более полусотни незаконных МАФов

В Днепропетровске болгарками крушат более полусотни незаконных МАФов

В Днепропетровске болгарками крушат более полусотни незаконных МАФов

В мэрии говорят, что простой демонтаж ситуацию не решает.

В Днепропетровске киоски режут на куски - незаконно установленные МАФы режут болгарками, конструкции разбирают полностью, сообщает ТСН.

В мэрии говорят, что вынуждены были пойти на этот шаг, ведь простой демонтаж не действует. Предприниматели оказывают сопротивление, а киоски возвращаются на улицы вновь.

В списке на первоочередное уничтожение 57 МАФов. Это киоски, которые установлены с грубыми нарушениями, не имеют ни одного документа на работу.

Только начался демонтаж сооружений, под горисполкомом сразу собрался митинг. Предприниматели требуют ввести мораторий на борьбу с киосками, а убирать их только по решению суда. В мэрии говорят: это манипуляции. В общем в Днепропетровске четыре тысячи киосков. 75% из них работают без документов.

"Первое – это запугивание самих водителей, второе – порча техники. Третье – это порча элементов благоустройства, чтобы невозможно было демонтировать этот ларек. Они приваривают его к плитке, они срезают несущие конструкции, чтобы нельзя было демонтировать", - говорит руководитель департамента потребительского рынка горисполкома Дмитрий Терентьев.

На днях широкий общественный резонанс вызвала борьба с незаконными торговыми точками в Москве. В течение ночи власть расправилась с более 100 киосками и другими помещениями. Общество было возмущено тем, что некоторые из этих торговых точек имели всю разрешительную документацию, а также тем, что во время сноса в некоторых помещениях находились люди, однако это не остановило экскаваторы.

В Днепропетровске режут на куски киоски

В Днепропетровске режут на куски киоски

Похожие темы:

Следующая публикация