Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепропетровске объявили войну с нелегальной рекламой

Власти хотят убрать с улиц незаконные рекламные носители, а в бюджет вернуть миллионные поступления.

Войну нелегальным рекламным щитам объявили в Днепропетровске. В городе сносят билборды, которые перекрывали тротуары и закрывали дорожные знаки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бороться с нелегалами начали после смены руководства коммунального предприятия. В городе обнаружили 5 тыс. незаконных рекламных конструкций. 300 из них уже демонтировано.

В Днепропетровске, как показала проверка, наружная реклама приносила нелегальные сверхприбыли владельцам конструкций. Городской бюджет ежегодно терял минимум 12 млн гривен.

Годы жители города писали жалобы на установленные вне закона щиты, но никакой реакции не было.

"Все спотыкаются об эту тумбу. Кому она нужна? Кто хочет свою рекламу ставит где попало", - возмущается житель Днепропетровска Василий Третьяков.

"Дорога полностью перекрыта для пешеходов. Конструкция была установлена год назад. Но предыдущей властью не предпринимались никакие действия по демонтажу этой конструкции. По каким причинам - нам неизвестно", - заявил директор КП "Административно-техническое управление" Виталий Ситников.

Как уже сообщалось, в столице предсказывают падение билбордов на головы киевлян, потому что власть подняла цены на рекламу.

Видео Войну нелегальным рекламным щитам объявили в Днепропетровске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции