В Днепропетровске разоблачили конвертцентр с оборотом в 700 млн гривен, финансировавший боевиков

Дата публикации
Просмотры
596
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровске разоблачили конвертцентр с оборотом в 700 млн гривен, финансировавший боевиков

В Днепропетровске СБУ прекратила деятельность конвертационного центра / Фото: Пресс-служба СБУ

Во время обыска правоохранители нашли свыше 2,5 млн грн.

В Днепропетровске СБУ прекратила деятельность мощного конвертационного центра, который обналичивал средства предприятий, в частности с оккупированных террористами территорий на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Организаторы конвертцентра предоставляли бизнесменам "услуги" по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита. Они "обслуживали" более 150 предприятий из различных регионов Украины, в том числе и структуры, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, средства предприятий перечислялись на основании бестоварных фальсифицированных сделок на банковские счета ряда фиктивных фирм. Затем они поступали на банковские карты физических лиц из малообеспеченных слоев населения и снимались в банковских отделениях. Таким образом злоумышленники перевели в наличные почти 700 миллионов гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли более 2,6 миллиона гривен, финансово-хозяйственную документацию, печати фиктивных предприятий и компьютерную технику с системами "клиент-банк".

Сейчас следователи устанавливают всех лиц, которые могут быть причастными к работе конвертационного центра.

Напомним, накануне на Днепропетровщине поймали наемника РФ, который распространял антиукраинскую пропаганду в соцсетях. Злоумышленник должен был популяризировать деятельность боевиков и "сливать" террористам данные о бойцах АТО.

Следующая публикация