В Днепропетровске военкомате опровергли слухи о вручении повесток на избирательных участках

Дата публикации
Просмотры
239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровске военкомате опровергли слухи о вручении повесток на избирательных участках

Фото: скриншот с видео

В военкомате убеждены, что такие слухи распространяют с целью уменьшить явку избирателей.

В Днепропетровске молодежь пикетировала областной военкомат. Около сотни людей требовали объяснений, будут вручать повестки на избирательных участках 25 октября.

Такие слухи накануне начали распространять в социальных сетях и средствах массовой информации. Поэтому некоторые избиратели призывного возраста перепугались и готовы уже были отказаться от участия в голосовании. Или жаловались, что родственники начали отговаривать их идти на выборы.

"Молодежь этого испугалась, все хотят спокойно проголосовать. Вот и выразили свой протест. Мы попросили в военкомат, чтобы один день нам дали спокойно проголосовать, чтобы нас не дергали повестками, чтобы их не вручали ни перед избирательными участками, ни после того, как мы будем выходить", - говорит участник митинга Виктор Попов.

Зато в военкомате заверили: ни на участках, ни поруч с ними не будут работать. Воєнкоми считают, что эту чушь распространяют лица, которые хотят уменьшить явку избирателей.

По оценкам политологов, такой информационный вклад способен примерно на десять процентов снизить количество тех, кто пришел отдать голос, прежде всего среди молодежи, а это может быть выгодно отдельным политическим силам.

"Военные комиссариаты не собирались и не планировали подобные мероприятия проводить по одной простой причине - это запрещено законом, как минимум. Я считаю, что это банальный информационный вброс, диверсия против выборов, которые должны проводиться на территории Украины, с целью уменьшить явку избирателей", - заявил заместитель военного комиссара областного военкомата Сергей Полуцыган.

Дата публикации
Просмотры
239
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация