В Днепропетровской области бойца ООС приговорили к 6 месяцам "гауптвахты"

В Днепропетровской области бойца ООС приговорили к 6 месяцам "гауптвахты"

Фото: УНИАН

Мужчина самовольно оставил воинскую часть и не с появлялся и в ней больше года.

В Новомосковске Днепропетровской области военнослужащего ВСУ за "самоволку" приговорили к 6 месяцам ареста с содержанием на гауптвахте. Мужчина больше года не появлялся в части.

Об этом сообщает Военная прокуратура Южного региона.

Приговор вынес Новомосковский городской суд Днепропетровской области. За "самоволку" мужчина проведет полгода на гауптвахте.

Военнослужащего призвали в ряды ВСУ по мобилизации. В конце марта 2016 он самовольно, без уважительных причин, оставил воинскую часть и отсутствовал до августа 2017 года.

"При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, активное способствование раскрытию преступления, положительную служебную характеристику, участие в ООС, намерение продолжать службу в Вооруженных Силах Украины и содержание двух несовершеннолетних детей", — сообщили в военной прокуратуре.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский освободил генерал-лейтенанта Игоря Лунева с должности командующего Сил специальных операций Вооруженных сил Украины и назначил на его место генерал-майора Григория Галагана.

 

Похожие темы:

Следующая публикация