В Днепропетровской области люди собирали средства на ИВЛ для местной больницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Днепропетровской области люди собирали средства на ИВЛ для местной больницы

УНІАН

Аппарат ИВЛ в больнице сломался и нуждался в ремонте.

В Днепропетровской области в городе Желтые Воды местные жители самостоятельно собирали деньги на ремонт ИВЛ в городской больнице. Аппарат сломался и требовал немало средств на ремонт.

Об этом сообщили в соцсети.

"Совместными усилиями неравнодушные люди собрали средства на ремонт крайне необходимого для всех желтоводцев аппарата ИВЛ. За несколько дней отремонтированный аппарат уже доставят в Желтые Воды. Врачи выражают большую благодарность всем, кто присоединился к этому доброму делу", — рассказали авторы публикации.

Отмечается, что ремонт аппарата обойдется в более 27 тысяч гривен. Собранные средства уже перечислены исполнителю работ.

Мысли пользователи соцсетей по поводу сбора средств разделились: одни считают это хорошим делом, другие — что такие проблемы должны решать не обычные граждане из своего кармана, а местные власти.

Напомним, что в Шепетовской центральной районной больнице, что в Хмельницкой области, не хватает оборудования для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил заведующий отделением анестезии и интенсивной терапии этой больницы Валерий Сивоконюк на своей странице в Facebook.

Следующая публикация